* Alimentos diuréticos como erva-doce, salsão, coentro, berinjela e endívias, alho e limão, noz-moscada, cebola, salsa, hortelã, abacaxi, melancia e maracujá previnem a retenção de líquidos durante o processo de perda de peso. A nutricionista Daniela Jobst sugere a seguinte receita de suco: 1 fatia de abacaxi, 3 amêndoas e 3 folhas de hortelã.
* Para proteger a pele do envelhecimento, consuma alimentos anti-inflamatórios como o chá-verde (4 xic por dia), suco de uva (200ml por dia) e peixes (3 porções por semana). Adoce suas bebidas com mel ou adoçante, pois o açúcar causam inflamações que desgastam a pele.
* Já foram reconhecidos pela Organização Mundial da Saúde (OMS) os benefícios do gengibre: melhora a circulação do sangue, evita inflamações e, por ser termogênico, facilita a queima de gorduras. Ferva 5c da raiz em 1/1 litro de água, com 1/4 de limão e noz-moscada. Tome duas vezes por dia, entre as refeições.
Fonte: Revista Boa Forma.
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